Diffusion

Foto: Urs Dätwiler / Detail der Arbeit 2017

Foto: Urs Dätwiler / Detail der Arbeit 2017

Diffusion

Public Art

Der Eingang zur stillgelegten Zivilschutzanlage ist ein historisches Überbleibsel, welches der

Künstler mit seinem Werk inszeniert. Eine wabenartige Pforte aus horizontal geschichteten

Stahlrohren schafft einen Einblick in den Stollen. Darin schwebt ein Lichtobjekt aus fünf roten,

zu Wellen gebogenen Neonröhren. Sie visualisieren das Geräusch einer Schall- oder

Druckwelle. Aus Angst vor diesen wurde der Ölrainstollen im Kalten Krieg einst gebaut.

Technique 
Installation
Date 
2017
Dimensions d'objet 
180cm x 200cm x 700cm
Material 

Neonlicht, Stahl

Lieu de l'oeuvre 
Kronengasse
5400 Baden
Suisse

Eigentum: Kulturweg Limmat

Artiste(s)
Christoph Brünggel

Publicité